Пикник на природе всегда сопровождается вкусными закускам. Предлагаем рецепты таких закусок, которые приготовить легко и просто из продуктов, которые можно найти в ближайшем магазине.
Вкусные закуски для пикника
Икра из сушеных грибов
Ингредиенты:
Приготовление:
- Сначала грибы нужно подготовить – вымочить в воде пару часов.
- Затем, достать и хорошо промыть.
- Воду, где вымачивались грибы, не сливать, она позднее пригодится.
- Далее грибы нужно мелко порезать, залить сохраненной водой и поставить вариться.
- Нужно дождаться полного испарения воды, после чего грибы должны сильно размягчиться.
- Лук-репку мелко порезать и обжаривать на масле пока он не приобретет полупрозрачный вид.
- Грибы выложить на лук, добавить порубленный чеснок, перец, соль, уксус, всё перемешать и подержать на медленном огне минут десять.
- Когда масса остынет, проверните ее блендере или мясорубке.
- Если не собираетесь употреблять икру немедленно, положите ее в холодильник на хранение.
Кальмар на гриле
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления вкусных кальмаров. Но, мало кто знает, что яркий вкус готовому продукту придает маринад, в зависимости от предпочтений он может быть сладкий, острый или пряный. Предлагаем воспользоваться простым и доступным рецептом блюда, которое можно взять с собой на пикник на природу.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Тушки подготовить к дальнейшему приготовлению – помыть и почистить.
- Порезать на кольца, шириной, около 4-5 см.
- Смешать с оливковым маслом соевый соус и лаймовый сок.
- Кольца положить в емкость, полить получившейся смесью, добавить пропущенный через давилку чеснок, по желанию – натертый имбирь (0,5 чайной ложки).
- Оставить мариноваться на пол часа.
Далее кальмары можно приготовить дома, обжарив их на сковороде или взять с собой на природу и пожарить на гриле – с каждой стороны на сильном огне по две минуты.
Рекомендуем не выливать маринад, лучше его довести до кипения, проварить пять минут и использовать в качестве соуса.
Закуска из овощей “павлиний хвост”
Ингредиенты:
Приготовление:
- Баклажаны нарезать на овалы, посыпать солью и дать постоять.
- Минут через пятнадцать, немного отжать и помазать маслом.
- Положить на противень.
- Разогреть духовку до 180 гр, поставить противень с баклажанами.
- На мелкой теркой натереть сыр и чеснок.
- Массу посыпать перцем и солью.
- Нарезать помидоры и огурчики на кружки.
- Спустя минут десять, когда баклажаны размягчаться, достать и дать остыть.
- Приготовить тарелку, куда выкладывать овощи.
- Первым слоем выложить баклажаны, на них – кружки помидор, затем, чесночно-сырную смесь, сверху кусочки огурчиков и маслины.
- Украсить можно на свое усмотрение, укропом или петрушкой.
Бутерброд по-итальянски
Итальянцы называют такое блюдо панини, она напоминает обычный бутерброд, но готовится с булочкой чиабатта. Все ингредиенты находятся внутри. В классическую начинку входят: сыр моцарелла, ветчина помидоры, а в качестве соуса используют песто.
В нашем рецепте предлагаем использовать любую часть куриной тушки.
- Порежьте курицу на кусочки (как на отбивные) и пройдитесь по ним кулинарным молотком.
- Окуните каждый кусок в яйцо, затем в панировку и обжарьте с двух сторон. Масло используйте побольше.
- Чиабатту разрежьте на две половинки, каждая, это конвертик для начинки.
- Внутреннюю часть смажьте любым соусом, который больше по вкусу.
- Положите внутрь моцареллу, порезанный болгарский перец и подготовленную курицу.
Есть можно в холодном виде и в горячем. При желании выложите каждый панини на решетку гриля и обжарьте с двух сторон.
Закуски на пикник к шашлыку
Маринованный лук
Вкусный маринованный лучок будет как раз кстати на пикнике с шашлыком. Можно использовать любой сорт – фиолетовый, белый, обычный репчатый.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Нашинкуйте лук и немного отожмите.
- Сбрызните его уксусом, приправьте сахаром, солью и перемешайте.
- Для маринования используйте плотно закрывающийся контейнер, чтобы периодически его встряхивать.
- Время маринования – не более 30 минут.
- По своему желанию к маринаду можете добавить зелень.
Малосольные огурцы быстрого приготовления за час
Ингредиенты:
Приготовление:
- Взять ступку и потолочь в ней сахар с горошинами перца и двумя столовыми ложками соли.
- Шкурку лаймов натереть на мелкой терке, соединить с перечной смесью.
- Из мясистой части лаймов выдавить сок.
- Нарезать зелень – мяту и укроп, в том числе толстые стебли.
- Обрезать кончики у огурчиков.
- Ударить по огурцам молоточком, чтобы они треснули.
- Разрезать не части – две или четыре.
- Огурцы засыпать смесью из перца, добавить сок лайма, все ингредиенты перемешать.
- Добавить еще соли – 1,5 столовые ложки, рубленую зелень, еще раз перемешать.
- Оставить мариноваться на один час.
- Перед употреблением огурцы положить на бумажное полотенце и дать обсохнуть.
Шаурма с овощами
Ингредиенты:
Приготовление:
- Порезанный на полукольца лук замариновать в уксусе и сахаре.
- Грибы мелко порезать и жарить пока не испариться жидкость.
- Мелко порезать пекинскую капусту.
- Перемешать корейскую морковь, замаринованный лук, грибы и капусту.
- Добавить специи, соль и сахар.
- Лаваш смазать кетчупом и йогуртом.
- Положить начинку, завернуть и слегка обжарить.
Баклажаны с сыром Фета и чесноком
Еще один рецепт с баклажанами не помешает тем, кто отправляется на пикник. Тем более, этот овощ многими любим, а блюда с ним получаются, что называется “пальчики оближешь”.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Овощи помыть и обсушить.
- Нарезать баклажаны на кружки, посолить и сложить в миску.
- Через пять минут слегка отжать, чтобы ушла горечь.
- Жарить каждый кружок с двух сторон до румяной корочки.
- Сложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
- Положить фету в емкость и размять вилкой.
- Добавить сметану, мелко порубленные чеснок и зелень.
- Смесь хорошо перемешать.
- На каждый баклажанчик положить начинку и порезанные на несколько частей помидоры.
Простые закуски на пикник на природе
Консервированная рыба в рулете из лаваша
Данное блюдо довольно просто в исполнении и подойдет для пикника на природе Процесс приготовления не займет много времени, а во время трапезы позволит хорошо насытиться. Существует много вариантов начинок, мы предлагаем нафаршировать рулетики из лаваша консервированной рыбой. Она прекрасно сочетается с отваренным яйцом и плавленым сырком.
Ингредиенты:
В соответствии со списком готовим продукты.
Приготовление:
- Поместите сырки в морозилку минут на пятнадцать, после того, как они немного затвердеют, натрите на терке (средней).
- Далее соединить очищенный и измельченный чеснок с майонезом, перемешать.
- Нарезать помельче пекинскую капусту, отваренные яйца натереть на терке.
- Открыть банку с консервированной рыбой, размять продукт вилкой (кости удалить).
- Распределить на первый слой лаваша половину нормы майонеза.
- Сверху – натертые сырки и половину части порезанной пекинской капусты.
- Накрыть вторым листом лаваша, хорошо прижать к начинке, смазать его майонезом.
- Распределить рыбный фарш, натертые яйца и вторую часть капусты.
- Во время свертывания рулета, плотно его прижимать.
- Завернуть в пищевую пленку и убрать на один час в холодильник.
- На блюде выложить листья салата.
- Снять с рулета пленку, нарезать его на куски, шириной, не более трех сантиметров.
- Положить на салат.
Легкие бутерброды
Ингредиенты:
Приготовление бутерброда с редисом:
- Перья лука, чеснок и укроп мелко порезать.
- Редиску нашинковать тонкими слайсами.
- Вареное яйцо размять вилкой.
- Взбить творог и масло, массу посолить и поперчить.
- Добавить зелень и яйцо, перемешать.
- Подготовленные хлебные кусочки намазать творожной пастой, сверху положить по два кружочка редиски.
Приготовление брускетты с огурцом и цукини:
- На маленькие кубики нарезать цукини, огурцы.
- Укроп порубить.
- Положить в емкость овощи с зеленью.
- Добавить уксус, оливковое масло, сахар.
- Посолить, поперчить, перемешать.
- Убрать на десять минут в холодильник.
Рекомендуем хлеб немного подрумянить на сковороде, сбрызнуть оливковым маслом, натереть чесноком. После чего разложить начинку.
При желании можно использовать булочки чиаббата, разрезать их пополам и положить внутрь начинку.
А, чтобы бутерброды получились посытнее, сверху положите ветчину, колбасу или копченую курицу.
Сэндвич с семгой и огурцами в пите
Ингредиенты:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Внутри питу промажьте любимой заправкой, чтобы сэндвич получился более ароматным. Например, используйте песто, аджику или чесночный майонез.
Малосольные овощи в пакете
Засолить овощи можно и в пакете, это довольно легкий вариант, а результат получается отменный. Данное блюдо отлично подойдет в качестве закуски на пикнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Овощи положить в полиэтиленовый пакет, посолить, выпустить воздух и завязать поплотнее, после чего потрясти. Оставить в холодном месте на двенадцать часов.
Итог
Овощи, приготовленные таким способом отлично подойдут в качестве закуски н пикнике, они послужат дополнением к картошечке или мясному блюду.
Закуски на пикник на скорую руку
Хрустящий багет с сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
- Надрежьте белый батон поперек, шириной, около двух сантиметров.
- Смешайте натертый сыр, сливочное масло, измельченные зелень и чеснок, заполните пастой надрезы.
- Запекайте в фольге в течении 15 минут, при темп. 180 гр.
Рулетики с плавленым сыром
Данное блюдо довольно простое, для его приготовления понадобиться ветчина, можно взять из дичи или мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
- На тереть на терке отваренные яйца и сыр.
- Грецкие орешки поместить в блендер и прокрутить.
- Подавить чеснок в чеснокодавилке.
- Смешать все в отдельной посуде.
- Заправить майонезом.
- Ветчину нарезать на тонкие кружки.
- Положить на каждый начинку.
- Завернуть в рулетик и скрепить зубочисткой.
- Украсить по своему усмотрению.
Закуска с чипсами
Потратив минимум своего времени, вы получите вкусную хрустящую закуску.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Помытую зелень разложить на полотенце и просушить.
- Сыр натереть обычным образом на средней терке.
- Нарезать на кубики томаты.
- Поместить все в миску, снабдить майонезом, перемешать.
- Перед подачей выложить начинку на чипсы.
Сырные палочки
Палочки из сыра сегодня можно попробовать во многих кафе, обычно их подают к пиву. Мы предлагаем приготовить их собственноручно.
Ингредиенты:
- Порезать сыр таким образом, чтобы получились продолговатые брусочки, длиной, не боле десяти сантиметров.
- В миску с разбитым яйцом добавить молоко, соль и специи.
- Далее всыпать муки и все вместе взбить.
- Обмакнуть сырные брусочки в смеси, затем, в панировочных сухарях.
- Разогреть сковороду с маслом, каждый брусочек обжаривать со всех сторон.
- Положить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.