Закуски на пикник простые, к шашлыку, на скорую руку.

Пикник на природе всегда сопровождается вкусными закускам. Предлагаем рецепты таких закусок, которые приготовить легко и просто из продуктов, которые можно найти в ближайшем магазине.

Вкусные закуски для пикника

Икра из сушеных грибов

Вкусные закуски для пикника

Ингредиенты:

 

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Сначала грибы нужно подготовить – вымочить в воде пару часов.
  2. Затем, достать и хорошо промыть.
  3. Воду, где вымачивались грибы, не сливать, она позднее пригодится.
  4. Далее грибы нужно мелко порезать, залить сохраненной водой и поставить вариться.
  5. Нужно дождаться полного испарения воды, после чего грибы должны сильно размягчиться.
  6. Лук-репку мелко порезать и обжаривать на масле пока он не приобретет полупрозрачный вид.
  7. Грибы выложить на лук, добавить порубленный чеснок, перец, соль, уксус, всё перемешать и подержать на медленном огне минут десять.
  8. Когда масса остынет, проверните ее блендере или мясорубке.
  9. Если не собираетесь употреблять икру немедленно, положите ее в холодильник на хранение.
Кальмар на гриле

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления вкусных кальмаров. Но, мало кто знает, что яркий вкус готовому продукту придает маринад, в зависимости от предпочтений он может быть сладкий, острый или пряный. Предлагаем воспользоваться простым и доступным рецептом блюда, которое можно взять с собой на пикник на природу.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тушки подготовить к дальнейшему приготовлению – помыть и почистить.
  2. Порезать на кольца, шириной, около 4-5 см.
  3. Смешать с оливковым маслом соевый соус и лаймовый сок.
  4. Кольца положить в емкость, полить получившейся смесью, добавить пропущенный через давилку чеснок, по желанию – натертый имбирь (0,5 чайной ложки).
  5. Оставить мариноваться на пол часа.

Далее кальмары можно приготовить дома, обжарив их на сковороде или взять с собой на природу и пожарить на гриле – с каждой стороны на сильном огне по две минуты.

Рекомендуем не выливать маринад, лучше его довести до кипения, проварить пять минут и использовать в качестве соуса.

Закуска из овощей “павлиний хвост”

Закуска из овощей "павлиний хвост"

Приготовленные по этому рецепту овощи, будут смотреться необычно, если их красиво выложить – в виде павлиньего хвоста.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать на овалы, посыпать солью и дать постоять.
  2. Минут через пятнадцать, немного отжать и помазать маслом.
  3. Положить на противень.
  4. Разогреть духовку до 180 гр, поставить противень с баклажанами.
  5. На мелкой теркой натереть сыр и чеснок.
  6. Массу посыпать перцем и солью.
  7. Нарезать помидоры и огурчики на кружки.
  8. Спустя минут десять, когда баклажаны размягчаться, достать и дать остыть.
  9. Приготовить тарелку, куда выкладывать овощи.
  10. Первым слоем выложить баклажаны, на них – кружки помидор, затем, чесночно-сырную смесь, сверху кусочки огурчиков и маслины.
  11. Украсить можно на свое усмотрение, укропом или петрушкой.

Бутерброд по-итальянски

Итальянцы называют такое блюдо панини, она напоминает обычный бутерброд, но готовится с булочкой чиабатта. Все ингредиенты находятся внутри. В классическую начинку входят: сыр моцарелла, ветчина помидоры, а в качестве соуса используют песто.

В нашем рецепте предлагаем использовать любую часть куриной тушки.

  1. Порежьте курицу на кусочки (как на отбивные) и пройдитесь по ним кулинарным молотком.
  2. Окуните каждый кусок в яйцо, затем в панировку и обжарьте с двух сторон. Масло используйте побольше.
  3. Чиабатту разрежьте на две половинки, каждая, это конвертик для начинки.
  4. Внутреннюю часть смажьте любым соусом, который больше по вкусу.
  5. Положите внутрь моцареллу, порезанный болгарский перец и подготовленную курицу.

Есть можно в холодном виде и в горячем. При желании выложите каждый панини на решетку гриля и обжарьте с двух сторон.

Закуски на пикник к шашлыку

Маринованный лук

Закуски на пикник к шашлыку

Вкусный маринованный лучок будет как раз кстати на пикнике с шашлыком. Можно использовать любой сорт – фиолетовый, белый, обычный репчатый.

Ингредиенты:

 

 

 

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук и немного отожмите.
  2. Сбрызните его уксусом, приправьте сахаром, солью и перемешайте.
  3. Для маринования используйте плотно закрывающийся контейнер, чтобы периодически его встряхивать.
  4. Время маринования – не более 30 минут.
  5. По своему желанию к маринаду можете добавить зелень.

Малосольные огурцы быстрого приготовления за час

Закуски на пикник к шашлыку

Ингредиенты:

Малосольные огурцы быстрого приготовления за час

 

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Взять ступку и потолочь в ней сахар с горошинами перца и двумя столовыми ложками соли.
  2. Шкурку лаймов натереть на мелкой терке, соединить с перечной смесью.
  3. Из мясистой части лаймов выдавить сок.
  4. Нарезать зелень – мяту и укроп, в том числе толстые стебли.
  5. Обрезать кончики у огурчиков.
  6. Ударить по огурцам молоточком, чтобы они треснули.
  7. Разрезать не части – две или четыре.
  8. Огурцы засыпать смесью из перца, добавить сок лайма, все ингредиенты перемешать.
  9. Добавить еще соли – 1,5 столовые ложки, рубленую зелень, еще раз перемешать.
  10. Оставить мариноваться на один час.
  11. Перед употреблением огурцы положить на бумажное полотенце и дать обсохнуть.
Шаурма с овощами

Закуски на пикник к шашлыку

Ингредиенты:

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Порезанный на полукольца лук замариновать в уксусе и сахаре.
  2. Грибы мелко порезать и жарить пока не испариться жидкость.
  3. Мелко порезать пекинскую капусту.
  4. Перемешать корейскую морковь, замаринованный лук, грибы и капусту.
  5. Добавить специи, соль и сахар.
  6. Лаваш смазать кетчупом и йогуртом.
  7. Положить начинку, завернуть и слегка обжарить.
Баклажаны с сыром Фета и чесноком

Закуски на пикник к шашлыку

Еще один рецепт с баклажанами не помешает тем, кто отправляется на пикник. Тем более, этот овощ многими любим, а блюда с ним получаются, что называется “пальчики оближешь”.

Ингредиенты:

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Овощи помыть и обсушить.
  2. Нарезать баклажаны на кружки, посолить и сложить в миску.
  3. Через пять минут слегка отжать, чтобы ушла горечь.
  4. Жарить каждый кружок с двух сторон до румяной корочки.
  5. Сложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  6. Положить фету в емкость и размять вилкой.
  7. Добавить сметану, мелко порубленные чеснок и зелень.
  8. Смесь хорошо перемешать.
  9. На каждый баклажанчик положить начинку и порезанные на несколько частей помидоры.

Простые закуски на пикник на природе

Консервированная рыба в рулете из лаваша

Простые закуски на пикник на природе

Данное блюдо довольно просто в исполнении и подойдет для пикника на природе Процесс приготовления не займет много времени, а во время трапезы позволит хорошо насытиться. Существует много вариантов начинок, мы предлагаем нафаршировать рулетики из лаваша консервированной рыбой. Она прекрасно сочетается с отваренным яйцом и плавленым сырком.

Ингредиенты:

 

 

 

 

 

В соответствии со списком готовим продукты.

Приготовление:

  1. Поместите сырки в морозилку минут на пятнадцать, после того, как они немного затвердеют, натрите на терке (средней).
  2. Далее соединить очищенный и измельченный чеснок с майонезом, перемешать.
  3. Нарезать помельче пекинскую капусту, отваренные яйца натереть на терке.
  4. Открыть банку с консервированной рыбой, размять продукт вилкой (кости удалить).
  5. Распределить на первый слой лаваша половину нормы майонеза.
  6. Сверху – натертые сырки и половину части порезанной пекинской капусты.

Простые закуски на пикник на природе

  • Накрыть вторым листом лаваша, хорошо прижать к начинке, смазать его майонезом.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

  • Распределить рыбный фарш, натертые яйца и вторую часть капусты.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

  • Во время свертывания рулета, плотно его прижимать.
  • Завернуть в пищевую пленку и убрать на один час в холодильник.

Простые закуски на пикник на природе

  • На блюде выложить листья салата.
  • Снять с рулета пленку, нарезать его на куски, шириной, не более трех сантиметров.
  • Положить на салат.

Легкие бутерброды

Простые закуски на пикник на природе

Ингредиенты:

летние бутерброды

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление бутерброда с редисом:

  1. Перья лука, чеснок и укроп мелко порезать.
  2. Редиску нашинковать тонкими слайсами.
  3. Вареное яйцо размять вилкой.
  4. Взбить творог и масло, массу посолить и поперчить.
  5. Добавить зелень и яйцо, перемешать.
  6. Подготовленные хлебные кусочки намазать творожной пастой, сверху положить по два кружочка редиски.

Летние бутерброды

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление брускетты с огурцом и цукини:

  1. На маленькие кубики нарезать цукини, огурцы.
  2. Укроп порубить.
  3. Положить в емкость овощи с зеленью.
  4. Добавить уксус, оливковое масло, сахар.
  5. Посолить, поперчить, перемешать.
  6. Убрать на десять минут в холодильник.

Рекомендуем хлеб немного подрумянить на сковороде, сбрызнуть оливковым маслом, натереть чесноком. После чего разложить начинку.

При желании можно использовать булочки чиаббата, разрезать их пополам и положить внутрь начинку.

А, чтобы бутерброды получились посытнее, сверху положите ветчину, колбасу или копченую курицу.

Сэндвич с семгой и огурцами в пите

Сэндвич в пите с семгой, пореем и огурцами

Ингредиенты:

Простые закуски на пикник на природе

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 1

Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите

Шаг 2

Простые закуски на пикник на природе

Шаг 3

Простые закуски на пикник на природе

Шаг 4

Простые закуски на пикник на природе

Шаг 5

Простые закуски на пикник на природе

Внутри питу промажьте любимой заправкой, чтобы сэндвич получился более ароматным. Например, используйте песто, аджику или чесночный майонез.

Малосольные овощи в пакете

Простые закуски на пикник на природе

Засолить овощи можно и в пакете, это довольно легкий вариант, а результат получается отменный. Данное блюдо отлично подойдет в качестве закуски на пикнике.

Ингредиенты:

 

 

 

 

Приготовление:

Шаг 1

Простые закуски на пикник на природе

 

Шаг 2

Простые закуски на пикник на природе

 

Шаг 3

Простые закуски на пикник на природе

 

Шаг 4

 

Шаг 5

 

Шаг 6

Овощи положить в полиэтиленовый пакет, посолить, выпустить воздух и завязать поплотнее, после чего потрясти. Оставить в холодном месте на двенадцать часов.

Итог

Овощи, приготовленные таким способом отлично подойдут в качестве закуски н пикнике, они послужат дополнением к картошечке или мясному блюду.

Закуски на пикник на скорую руку

Хрустящий багет с сыром

Закуски на пикник на скорую руку

Ингредиенты:

Закуски на пикник на скорую руку

 

 

 

Приготовление:

  1. Надрежьте белый батон поперек, шириной, около двух сантиметров.
  2. Смешайте натертый сыр, сливочное масло, измельченные зелень и чеснок, заполните пастой надрезы.
  3. Запекайте в фольге в течении 15 минут, при темп. 180 гр.
Рулетики с плавленым сыром

Закуски на пикник на скорую руку

Данное блюдо довольно простое, для его приготовления понадобиться ветчина, можно взять из дичи или мяса.

Ингредиенты:

Закуски на пикник на скорую руку

Приготовление:

  1. На тереть на терке отваренные яйца и сыр.
  2. Грецкие орешки поместить в блендер и прокрутить.
  3. Подавить чеснок в чеснокодавилке.
  4. Смешать все в отдельной посуде.
  5. Заправить майонезом.
  6. Ветчину нарезать на тонкие кружки.
  7. Положить на каждый начинку.
  8. Завернуть в рулетик и скрепить зубочисткой.
  9. Украсить по своему усмотрению.
Закуска с чипсами

Закуски на пикник на скорую руку

Потратив минимум своего времени, вы получите вкусную хрустящую закуску.

Ингредиенты:

Закуски на пикник на скорую руку

Приготовление:

  1. Помытую зелень разложить на полотенце и просушить.
  2. Сыр натереть обычным образом на средней терке.
  3. Нарезать на кубики томаты.
  4. Поместить все в миску, снабдить майонезом, перемешать.
  5. Перед подачей выложить начинку на чипсы.
Сырные палочки

Закуски на пикник на скорую руку

Палочки из сыра сегодня можно попробовать во многих кафе, обычно их подают к пиву. Мы предлагаем приготовить их собственноручно.

Ингредиенты:

  1. Порезать сыр таким образом, чтобы получились продолговатые брусочки, длиной, не боле десяти сантиметров.
  2.  В миску с разбитым яйцом добавить молоко, соль и специи.
  3. Далее всыпать муки и все вместе взбить.
  4. Обмакнуть сырные брусочки в смеси, затем, в панировочных сухарях.
  5. Разогреть сковороду с маслом, каждый брусочек обжаривать со всех сторон.
  6. Положить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *