Тесто для пиццы на дрожжах, простое, на кефире, без дрожжей. Тесто для неаполитанской пиццы.

У нас в стране есть много национальных блюд, которые мы регулярно готовим и едим. Пицца не является нашим исконным блюдом, однако, ее любят все, и взрослые и дети. Мы привыкли пиццу покупать в супермаркете или в пиццерии, а вот приготовить дома не каждый решается. Однако, любое блюдо, приготовленное собственными руками, доставляет удовольствие гораздо большее, если, конечно, научится правильно его готовить. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях.

Простое тесто для пиццы на дрожжах

Тесто для пиццы на дрожжах

Начнем с простого рецепта на дрожжах.

Вам понадобится:

  • вода (прохладная) – 0,5 литра;
  • соль – 28 грамм;
  • мука – 850 грамм (00) для самого теста;
  • мука – 10 грамм для подсыпания во время раскатывания.
  • дрожжи – 1,5 грамма.

Рецепт пошагово:

На первом шаге:

Смешиваем воду с солью (до полного растворения). Добавляем муки 300 грамм. Далее следует перемешать таким образом, чтобы не было комков, консистенция должна получиться жидкая.

На втором шаге:

Добавляем ко второй половине муки, которая осталась, дрожжи. Смешиваем с жидким тестом. Накрываем полотенцем (влажным) и оставляем на пол часа.

На третьем шаге:

Разделяем на части тесто (грамм по 180-200) и скатываем шар. Сначала оставляем на кухонном столе 30 минут, затем уберем в холодильник на одни сутки.

На четвертом шаге:

Перед тем, как приступать к дальнейшим действиям с тестом, необходимо его достать из холодильника за 1 час до непосредственного приготовления.

Тесто для неаполитанской пиццы

Неаполитанская пицца

Пицца неаполитанская отличается от обычной итальянской, она более пышная, но не толстая и немного влажная. Тесто получается эластичное, похоже на лепешку. Выпекать ее принято в дровяной печи, а мы постараемся испечь в духовке.

Ингредиенты рассчитаны на 2-е большие пиццы.

  • мука хлебопекарная пшеничная – 500 гр;
  • дрожжи (прессованные) – 7 гр;
  • вода (холодная) – 350 гр;
  • масло (оливковое) – от 2 до 3 лож. стол.

Подготавливаем все ингредиенты.

Отделяем немного воды (75 грамм), оставшуюся смешиваем с мукой в миске, мука должна полностью увлажниться.

Накройте пищевой пленкой миску с тестом и отставьте на 20 минут.

Влейте половину воды (зарезервированной) в плошку с солью. В воде, которая осталась следует растворить дрожжи. Далее, смесь с дрожжами влейте в мучную и перемешайте тщательно, кисть при этом, сжимайте и разжимайте. Тесто должно проходить между пальцами. После того, как тесто заберет жидкость полностью, введите раствор с солью аналогичным способом. Затем, добавляйте масло (оливковое), вмешивайте в тесто как следует.

Тесто, которое вы замешали, должно стать комковатым и влажным. Его следует растянуть, а потом сложить, переложить в миску (смазанную маслом) и натянуть на миску пленку.

Для того, чтобы тесто “забродило” оставьте его на кухонном столе на 1 час. В течении часа нужно растягивать и складывать тесто три раза. В результате тесто станет эластичным и гладким.
Затем, миску нужно поставить (от 12 до 48 ч) в холодильник.
Перед тем, как приступить к выпечки, тесто нужно достать и разделить на части ( 2 или 3). Это зависит от того, какого размера вы хотите делать пиццу. Скатайте тесто в шары, накройте пленкой и отложите на один час (температура комнатная).
[tds_note]Разогрейте духовку до 230 гр. На нижний уровень духовки положите сковородку (перевернутую), так тесто лучше пропечется, так как жар от сковородки будет подниматься вверх.[/tds_note]
Приготовьте бумагу для выпечки и разрежьте ее по размеру противеня. На каждый лист положите тесто, толщина круга должна быть от 3 до 4 мм. Отступая один см от края, смажьте соусом тесто, положите начинку и переложите на противень.
Выпекать такую пиццу следует от 7 до 10 минут. При этом, бортики должны подрумянится, а сыр расплавиться.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей

Тесто по этому рецепту можно выпекать как в духовке, так и на сковороде. Если вы будете соблюдать последовательность, тесто получится тонким. Кроме этого, это самый экономный рецепт, вам понадобится минимум ингредиентов.

Приготовьте:

  • муку (измеряем стаканом) – 1,5;
  • разрыхлитель – 1 чайн.лож.;
  • вода – 100 мл;
  • 0,5 чайн. лож. соли;
  • раст.масло – 4 лож. стол.

вкусное тесто для пиццы

Положите в миску муку и добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.

Добавьте воды и растительного масла. Обычно, в тесте для пиццы используют оливковое.

Месите тесто ложкой, а потом, руками. Должен получится эластичный комок.

Раскатывайте только после того, когда тесто “отдохнет” 30 минут.

Вкусное тесто для пиццы как в пиццерии

В пиццерии, наверно, каждый из нас, хоть раз в жизни, покупал пиццу. Несомненно, она там очень вкусная. Попробуем приготовить такую же.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 килограмма;
  • вода – 250 мл или 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 5 грамм;
  • 1 чайн. лож. соли.

Подогрейте немного воду и перемешайте в ней дрожжи, они должны раствориться полностью. Муку необходимо просеять два раза.

Просеивание муки считается процедурой обязательной, так как в процессе, мука становится мягкой и воздушной и насыщается кислородом. Кроме этого, удаляются комочки.

Добавляем масло и соль.

Отправляем туда же дрожжи, разведенные в воде и перемешайте. Затем вываливаем тесто на стол и продолжаем мешать руками. Время на замес необходимо от 5 до 10 минут. В результате тесто перестанет прилипать к рукам и будет однородным.

Далее следует разделить тесто на 4 части и придать форму шариков. Убрать в теплое место на час, укрыв пленкой пищевой.

Время прошло, тесто кладем на стол, предварительно посыпанный мукой и раскатываем основу для пиццы, толщина которой, не должна превышать 3 мм.

Настоящую пиццу принято формировать руками, так делают опытные повара в пиццериях.

Далее, завершающий процесс, нужно выложить тесто на пергамент и смазать маслом края, чтобы они подрумянились в процессе запекания.

Кефирное тесто для пиццы без яиц

Тесто для пиццы можно готовить совершенно разными способами, представляем еще один рецепт на кефире. А если у вас прокисло молоко, оно вполне может заменить кефир.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,2 литра;
  • соль и сахар по 1/2 чайн.лож.;
  • масло (растительное) – 2 стол.лож.
  • мука – 0,5 килограмма.

Приступаем!

Кефир должен быть теплым, к нему мы добавляем сахар, соду и соль. Перемешайте, ингредиенты должны раствориться.

Муку разделить на две части. После этого начинаем вводить одну часть, но не сразу, а частями, постепенно перемешивая.

Выльем растительное масло.

Добавляем вторую часть муки, далее следует месить руками. Сколько вводить муки, необходимо смотреть по тесту. Возможно, придется немного добавить.

Тесто замесили, теперь оно должно полежать и отдохнуть 15 минут.

Тесто для пиццы

Время прошло, приступаем к ракатыванию. Из указанного количества ингредиентов у вас получится две пиццы, диаметр которых от 30 до 40 сантиметров.

Мы постарались вам рассказать, как готовить тесто для пиццы, на основе некоторых рецептов. Надеемся, что вы выберете те, которые понравились и попробуете приготовить. Будем вам очень благодарны, если вы напишите свои комментарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *