Простые и вкусные закуски на новогодний стол 2021. Рецепты вкусных салатов

Когда приближается праздник, мы всегда задумываемся, чем бы удивить гостей, какие закуски и салаты приготовить. Предлагаем познакомиться с рецептами, которые достаточно просты в приготовлении.

Простые и вкусные закуски

Закуска “Елки с крабами”

Ингредиенты

  • мясо краба-150-200 гр.;
  • яйца отваренные-3 ш.;
  • сыр-150 гр.;
  • чеснок (зубчик)-2 ш.;
  • майонез-80 гр.;
  • соль (по вкусу).

Украшение

  • крекеры (соленые)-120 гр.;
  • салат фриллис-4 листа;
  • белок вареный-2 шт.;
  • гранат (зерна).

Готовим

Мясо краба натираем на терке (крупной). Сыр и яйца натираем на терке мелкой. Чеснок давим в чеснокодавилке. Указанные ингредиенты соединить и посолить. Скатать три шарика, из одного сформировать лепешку (диаметр крекера), из другого – лепешку поменьше, из третьего – конус. В виде елочек выложить салат на крекер в таком порядке – сначала большая, потом поменьше и третья в виде конуса. Посыпать укропом, украсить зернышками граната.

Новогодняя закуска с семгой

Ингредиенты

  • семга слабого посола-250 гр;
  • огурец (средний)-1 ш.;
  • сыр творожный-120 гр.;
  • хрен консервированный-2 ч.л.;
  • цедра лимона-1 шт.;
  • укроп-5 веточек;
  • икра красная-70 гр.;
  • соль;
  • перец черный (молотый).

Готовим

Нарезаем тонко семгу. Огурец чистим, удаляем семена, мякоть режем тонкими ломтиками. Сыр, хрен и цедру лимона соединяем и перемешиваем. Перчим и солим по вкусу. Кусочки семги промазываем сыром и сворачиваем в рулетики. Вертикально ставим на тарелку, вставляем ломтики огурца, укроп, украшаем икрой.

Закуска в тарталетках с креветками

Ингредиенты

  • тарталетки;
  • яйца (вареные)-4 ш.;
  • креветки (вареные)-100 г.;
  • лимон (выдавить сок)-1 л.с.;
  • масло оливк.-100 г.;
  • авокадо-1 ш.;
  • перцы (чили-1, молотый черный-по вкусу);
  • соль.

Готовим

Нарубить мелко креветки, яйца разрезать на две половины, желтки вынуть. Половину желтков перемешать с креветками и майонезом, поперчить и посолить. Яичные белки наполнить получившейся смесью. Почистить авокадо, мякоть вырезать. Нарубить петрушку и чили. Оставшиеся желтки, мякоть от авокадо измельчить (лучше в блендере). Добавить, масло оливковое, сок лимона, поперчить и посолить. Все перемешать. Из кондитерского мешка наполнить тарталетки массой. Нафаршированные яйца поместить сверху и украсить.

Закуска “Мандаринки из сыра”

Ингредиенты

  • сырки (плавленные)-2 ш.;
  • яйца-2 ш.;
  • морковь-2 ш.;
  • чеснок (зубчики)-2 ш.;
  • майонез;
  • зелень;
  • лаврушка (для украшения).

Все составляющие этой закуски мелко измельчаются.

Отварить морковь, яйца. Сырок и яйца натереть, добавить нарубленный чеснок, порезанную зелень, перемешать. Морковь так же натереть. Сформировать шарики из сырной массы и обвалять в натертой моркови. Положить на тарелку и украсить лавровым листом (как на картинке) и зеленью.

Закуска из курицы и ананаса в тарталетках

Ингредиенты

  • курица (филе)-200 г.;
  • сыр (твердый)-70 г.;
  • консервирован. ананас-200 г.;
  • орехи(грецкие)-30 г.;
  • вар.яйца-2 ш.;
  • зубцы чеснока-2 ш.;
  • майонез.

Готовим

Варим филе курицы, остужаем, затем режем на небольшие кусочки. Добавляем ананас, порезанный на маленькие кубики. Трем сыр на терке (крупной), измельчаем орехи (можно порубить ножом), чеснок, яйца. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, перчим и солим. Раскладываем по тарталеткам и украшаем зеленью и орехами.

греческая закуска с фетой

Ингредиенты

  • черри-250 г.;
  • фета-250 г.;
  • огурец чвежий-250 г.;
  • мачлины-200 г.;
  • масло (оливк.)-2 л.ст.;
  • молотый (черный) перец-по вкусу;
  • орегано-чайн. ложка.

Готовим

Режем огурцы поперек кружочками, маслины – на две половинки. На зубочистки нанизываем фету, маслину, огурец, черри. Для соуса смешиваем масло, черн. перец, орегано. Перед подачей на стол сбрызгиваем канапе.

Ингредиенты

  • сыр (твердый)-200 г.;
  • ветчина-600 г.;
  • яйца-4 ш.;
  • чеснок (зубч.)-2 ш.;
  • майонез.

Готовим

Трем на терке сыр и яйца, соединяем с чесноком (пресованным). Заправляем майонезом, перемешиваем. Кладем на кружочки ветчины начинку, закручиваем и кладем на тарелку.

Шампиньоны

Ингредиенты

  • шампиньоны-от 800-1000г;
  • корейская приправа-2 л.стол.;
  • лук (репка)-2 шт.;
  • масло (раст.)-2 л.стол.;
  • сахар (песок) и соль- по 1 л.стол.;
  • чеснок (зубч.)-4-5 ш.;
  • уксус-1 л.чайн.

Готовим

Моем шампиньоны, солим и посыпаем сахарным песком, корейской заправкой, поливаем уксусом и тушим 10-15 мин. Добавляем масло, порезанные крупно чеснок и лук и тушим еще 5 мин.

Вкусный салат рецепт

Салат слоеный с грибами и курицей

Ингредиенты

  • филе курицы (лучше грудка)-300 г.;
  • яйца-4 шт;
  • грибы (можно сушеные)-200 г.;
  • сыр (твердых сортов)-100 г.;
  • лук репка-1 ш.;
  • лук зеленый-20 г.;
  • масло (любое растительное).

Грибы помыть и порезать (сушеные сначала замочить на один час), затем обжаривать в течении 25 минут на растительном масле. Порезанный лук и потертую морковь (на крупной терке) обжаривать пока овощи не приобретут золотистый оттенок. Филе курицы отварить и порезать, распределить по салатнику (это будет нижний слой салата). Промазать майонезом. Следующие слои – потертые вареные яйца, зажарка из моркови и лука, так же промазываются майонезом. Завершающий слой, жареные грибы (сверху посыпаются тертым сыром).

Салат корейский с говядиной

Ингредиенты

  • говядина- 400-500 г.;
  • перец болг. (красный)-1 ш.;
  • огурец-2 ш.;
  • лук (репка)-1 ш.;
  • зубцы чеснока-2 ш.;
  • острый перец- 1 л.чайн.

Соус

  • масло (раст.)-4 л.стол.;
  • соевый соус-2 л.стол.;
  • кориандр (молотый)-1 л.чайн.;
  • уксус-2 л.стол.;
  • соль -1 л.чайн;
  • сахар – 0,5 л.чайн.

Готовим

Огурцы разрезать вдоль на четыре части, посолить и отставить на 15 мин. Мясо порезать тонкой соломкой (не размороженное режется лучше), полукольцами лук. Подготовленные огурцы слегка отжать, чтобы вытек сок, к ним добавить острый перец, кориандр (помолотый), сахар, порубленный чеснок. Обжарить мясо, пока не появится тонкая корочка (приблизительно пару минут) и добавить к нему лук и соевый соус. Оставляем на огне еще пару минут. Затем, огурцы залить получившейся горячей поджаркой  и дать настоятся. На завершающем этапе режем соломкой болгарский перец и выкладываем его на мясо.

Салат с тунцом, фасолью, помидорами.

Ингредиенты

  • консервированная фасоль-1 банка (250г.)
  • огурцы-3 ш.;
  • помидоры (мелкие)-5 ш.;
  • тунец (в соб.соку)-1 банка;
  • лимон-половинка;
  • лук (красный)-1 ш.;
  • масло (оливк.)-2 л.стол.;
  • соль и перец(молотый)-по вкусу;
  • травы (итальянские)-по вкусу.

Огурцы моем и нарезаем ломтиками. Промываем помидоры, режем на 4 части. Выкладываем фасоль в салатник, сверху кладем помидоры и огурцы. Тунец достаем из банки, разделяем на кусочки (довольно крупные) и кладем на овощи. Украшаем салат кольцами красного лука, сбрызгиваем соком лимона и маслом. По желанию добавить молотый перец. итальянские травы. Солим по вкусу, но можно и не солить.

Салат с перепелиными яйцами и креветками

Ингредиенты

  • зеленый салат (листья)-180 г.;
  • креветки-180 г.;
  • черри (помидоры)-15 ш.;
  • сыр (твердый)-60 г.;
  • яйца (перепелиные)-10 ш.;
  • сок лимона-1 л.чайн.;
  • соль (по вкусу).

Разрезать помидорки и яйца на две части. Натереть сыр. На тарелке разложить салатные листья, сверху – яйца, помидоры, креветки. Сбрызнуть лимоном, посолить. Посыпать сверху натертый сыр.

Салат простой с куриным филе и фасолью.

Ингредиенты

  • филе курицы-500 г.;
  • помидоры-3 ш.;
  • сыр (твердый)-180 г.;
  • фсоль-1 б.;
  • сухарики;
  • салатные листья;
  • майонез.

Нарезаем помидоры, листья салата порвать руками, сыр натереть. Филе курицы мелко порезать и тушить 20 мин до тех пор, пока не испариться вся жидкость, после чего немного поджарить. Все ингредиенты перемешать, добавить фасоль, приправить майонезом и посыпать сухариками.

салат с кукурузой, ветчиной и грибами

закуски на новогодний стол

  • салат зеленый-1 горшочек;
  • шампиньоны (маринованные)-150 г.;
  • ветчина-250 г.;
  • маслины-150 г.;
  • яйца-3 ш.;
  • майонез.

Нарезать на кусочки ветчину, пластинками – грибы, кружочками – маслины, яйца – небольшими кубиками. Добавить в порезанным ингредиентам кукурузу, майонез и аккуратно перемешать. На дно салатника положить салатные листья и выложить на них салат с майонезом.

Салат “Пекинский”

закуски на новогодний стол

Ингредиенты

  • капуста (пекинская)-1 кочан;
  • кукуруза (консерв.)-1 банка;
  • палочки крабовые-1 банка;
  • сыр;
  • майонез.

Нарезать пекинскую капусту, крабовые палочки, сыр и все перемешать. Добавить кукурузу и майонез. По желанию украсить зеленью.

Салат «Отпад» из сельди

закуски на новогодний стол

  • филе селедки-250 г.;
  • яйца-3-4 ш.;
  • красный лук-1 ш.;
  • горчица (дижонская)-1 чайн.л.;
  • масло (оливковое)-4 стол.л.;
  • салат-1 пуч.;
  • соль.

Отваренные яйца крупно нарезать. Филе селедки нарезать небольшими кусками, предварительно удалив косточки. Приготовить маринад из растительного масла, сахара и уксуса и замариновать в нем лук,  порезанный полукольцами. Порвать салат руками и разложить на широком блюде, выложить на него порезанную селедку, яйца и замаринованный лук. Из горчицы, уксуса, оливкового масла приготовить соус и полить салат.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *