Крем пломбир как приготовить в домашних условиях. Рецепты приготовления крема пломбир.

Крем сам по себе не заменимая вещь, практически, для приготовления любого торта. Очень популярен среди кулинаров крем под названием “пломбир”. Его достаточно легко приготовить, а времени уйдет не много. Если вы любите угощать своих близких и друзей вкусными кулинарными десертами, обязательно воспользуйтесь нашими рецептами.

Крем пломбир как приготовить

Отметим некоторые моменты, которые необходимо учитывать для приготовления крема под названием, “пломбир”.

  • Основа всегда заварная, в нее можно добавлять всевозможные добавки, в зависимости от рецептуры.
  • Жирные сливки, не менее 30%  (хорошо взбиваются) в составе, придадут крему эффект немного растаявшего мороженого.
  • Особо необходимо обратить внимание на процесс взбивания сливок, чтобы в итоге не получить сливочное масло.
  • Но, не обязательно использовать сливки, их можно заменить сметаной, сырами творожным и сливочными, либо обыкновенной сгущенкой. Все продукты должны быть повышенной жирности.
  • Чтобы достигнуть более плотной консистенции, в крем добавляют желатин.
  • Количество сахара должно быть ровно такое, как указано в рецепте, чтобы не испортить конечный продукт.
  • Молоко в рецепте можно заменить сухим или сгущенным.
  • Крем получается воздушный и нежный только в том случае, если масло взбивается отдельно, после чего добавляется к общей массе.
  • Добавить аромат поможет цедра лимона или другого цитруса, а, так же, шоколад, кофе, какао, ликёр (в небольших количествах).

Почему крем назвали “пломбир”? Потому, что он по вкусу очень приближен к мороженому. В основном, его делаю на сливках, но и сметана тоже подойдет, особенно тем, кто следит за своей фигурой, так как она снизит калорийность.

Технология приготовления
  1. Все составляющие необходимо заваривать на водяной бане, важно следить за густотой , как только она достигнет необходимой консистенции, массу снимают.
  2. Охлаждают крем в естественных условиях, просто оставив его на кухне на столе.
  3. После того, как основа остыла, в нее вводят сливочное масло, но только размягченное.
  4. Для перемешивания используют миксер, масса должна быть достаточно плотной.
Принципы приготовления

Ингредиенты в составе крема могут различаться, в зависимости от назначения. Обратите внимание на следующее:

  • Как вы уже знаете, крем заваривается, но время заваривания может различаться в зависимости от жирности основных составляющих, это сливки или сметана. Продукты, имеющие более низкую жирность придется готовить дольше.
  • Чтобы не получилась поверх крема пленка, ставя его остужать, накройте посуду пленкой или крышкой.
  • Посуда для смешивания ингредиентов должна быть холодная, а чтобы нагрев был равномерным, вода в кастрюле, которая используется для водяной бани тоже должна быть холодной.
  • Масло добавляется только после полного охлаждения заварной массы.
Как подготовить продукты

Советуем перед приготовлением достать все продукты и подержать их при комнатной температуре. так как в холодном виде использовать их не рекомендуется. Все продукты должны иметь одинаковую температура, а масло мягкую консистенцию.

Далее:

  1. Вы можете использовать сливки, как натуральные, так и растительные. На вкусе это не скажется, разве что на взбивании.
  2. В качестве сладкого ингредиента лучше всего подойдет сахарная пудра, она хорошо раствориться в креме.
  3. Масло, жирностью, не менее 82%, так как в нем нет примесей растительного происхождения.

Крем пломбир на сливках

Что потребуется:

Крем пломбир на сливках

 

Приготовление

Шаг 1

Сначала доводится до кипения молоко.

Крем пломбир на сливках

Шаг 2

Далее взбивается яйцо, вместе с крахмалом и сахаром.

Крем пломбир как приготовить

Шаг 3

Не переставая взбивать, вводится молоко в горячем виде.

Крем пломбир как приготовить

Шаг 4

Полученная смесь ставится подогреваться и доводится до состояния загустения. Когда основа для крема готова, в нее добавляется сливочное масло. Консистенция должна быть однородной, поэтому смесь необходимо перемешать.

Шаг 5

Крем перекладывается в другую емкость, накрывается и после того, как его температура станет комнатной, убирается в холодное место на пару часов.

Шаг 6

Сливки (охлажденные)хорошо взбить.

Шаг 7

По прошествии времени основа достается из холодильника и смешивается со сливками.

Шаг 8

Крем готов к дальнейшему использованию.

Крем пломбир для торта на молоке

Что потребуется:

Ингредиенты: крем пломбир для торта на молоке

 

Приготовление:

Шаг 1

На первом шаге необходимо довести смесь до однородной густой массы из яиц, сахара, кукурузного крахмала и 1/2 части молока.

Шаг 2

Вторую часть молока влить в конце, перемешивание продолжать.

Шаг 3

Варка крема должна происходить на небольшой мощности и постоянно помешиваться.

Шаг 4

Основу остудить, накрыть крышкой или пленкой , охладить в холодильнике.

Шаг 5

Размягченное масло добавляется к основной массе и взбивается вместе с ней.

Шаг 6

Для более плотной консистенции убрать в холодильник на 1 час.

Шоколадный крем пломбир на сметане

Шоколадный крем пломбир

Что потребуется:

Шоколадный крем пломбир на сметане

 

Как готовить:

Шаг 1

Подготовка продуктов.

 Шоколадный крем пломбир

Шаг 2

Объединить в кастрюле яйца и сметану.

Шоколадный крем пломбир

Шаг 3

В миску насыпать муку и сахар, перемешать.

Шоколадный крем пломбир на сметане

 

Шаг 4

Добавить в кастрюлю к яйцам и сметане.

шоколадный крем пломбир

 

Шаг 5

Варить на минимальном огне, пока не загустеет. Обязательно помешивать.

 

Шаг 6

Положить шоколад кусочками.

как приготовить крем пломбир шоколадный

 

 

Шаг 7

Перемешивать до растворения кусочков шоколада.

Перемешивать до растворения кусочков шоколада.

 

Шаг 8

Переложить в миску, сверху накрыть и поставить остужаться.

 

Шаг 9

Масло взбить миксером.

крем пломбир для торта

 

Шаг 10

Вводить небольшими частями остывший крем, взбивать. Необходимо достигнуть однородной консистенции.

 

Шаг 11

Готово! Можно промазывать коржи.

 

Крем Пломбир для торта с маскарпоне

Что потребуется:

ингредиенты для крема пломбир

 

Как готовить:

  1. Сначала взбиваются сливки, но необходимо помнить, что при слишком интенсивном и долгом взбивании, они могут превратиться в сливочное масло и начнет отходить жидкость.
  2. В другой посуде взбить вместе с сыром сахарную пудру. Необходимо, чтобы масса получилась однородной.
  3. Ввести ванилин.
  4. Соединить сырную массу со сливками и перемешать лопаткой, но чтобы пена не осела и крем не получился жидким.
  5. Крем можно сразу пускать в дело, не рекомендуется его готовить заранее, лучше непосредственно перед приготовлением десерта.

Торт молочная девочка с кремом пломбир

Торт молочная девочка с кремом пломбир

 

Основой для теста служит сгущенное молоко. Почему у торта такое необычное название? Этот торт готовят немецкие хозяйки, а сгущенка, которую они используют, так и называется (в переводе на русский “молочная девочка”).

Сгущенное молоко Молочная девочка

 

Каждый корж  получается тонким и похож на вафли, прослаивается кремом пломбир. Вкус не очень приторный, а во рту просто тает. Продуктов для него нужно совсем немного, а результат порадует даже искушенных сладкоежек.

Молочная девочка коржи для торта

Что потребуется:

Молочная девочка коржи для торта

Сухие продукты смешиваются в отдельной посуде. В миске побольше необходимо смешать сгущенку с яйцами.

Масса со сгущенкой взбивается в течении нескольких минут, пока не появятся пузырьки. Далее, частями добавляются сухие ингредиенты.

Тесто будет очень густым.

Настало время выпекать коржи, отметим, что они должны быть одинакового размера. Можно использовать для выпечки силиконовый коврик или пергамент. Две столовых ложки вылейте на коврик. Рекомендуется нарисовать окружность для удобства.

Распределите внутри окружности. Не стоит беспокоиться, если тесто выйдет за ее пределы, лишнее все равно будет обрезаться.

Важно! Каждый корж должен быть одинаковой толщины во всех местах, так как, оно поднимается во время выпечки, а там, где теста больше и поднимется выше.

Выпекаются коржи около 10-ти минут t духовки 180 гр. Когда тесто приобретет светло-желтый цвет, оно готово.

Важно! Коржей должно получиться несколько, после выпечки их нужно разложить отдельно друг от друга, чтобы не склеились. Если места не хватает, можно между коржами проложить пергамент.

торт молочная девочка

После остывания с коржей нужно срезать по краям лишнее.

Молочная девочка крем для торта

Молочная девочка крем для тортаДошло время до крема. Смешать ингредиенты и взбить – сливки, сахар, сыр, экстракт ванили (как его приготовить смотрите на видео ниже).

Сначала взбивание должно проходить на низкой скорости, а когда ингредиенты превратятся в однородную массу, скорость увеличивается. Всего на взбивание уйдет пара минут.

Молочная девочка сборка торта

Сборка может происходить на разделочной доске или на столе. Крем распределяется между коржами равномерно. Так же, в прослойку можно добавить ягоды, например, малину или клубнику. Если ягоды крупные, их режут на пластины или маленькие кусочки.

Молочная девочка сборка торта

Готовый торт убирается в холодильник. Держать его там следует от 6 до 12 часов. Удобно это сделать на ночь. За это время коржи пропитаются и форма будет хорошо держаться.

Молочная девочка выравнивание и украшение торта

Молочная девочка выравнивание и украшение торта

Украсить торт можно по своему усмотрения, а для выравнивания его поверхности используйте крем, который готовиться так же, как и для прослоек – 30 грамм сахара, 200 грамм творожного сыра и 50 грамм сливок. Этот крем придаст торту форму, так как, достаточно плотный.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *