Как варить креветки замороженные, сырые, варено замороженные, в панцире, неочищенные. Как приготовить королевские, тигровые креветки.

Морепродукты, пожалуй, любят все, особенно популярны креветки. А если учесть, что они приносят организму большую пользу, желательно регулярно их употреблять. Сколько их следует варить, что добавлять при варке, рассказываем в статье.

Варено замороженные креветки нужно ли варить

Варено замороженные креветки нужно ли варить

Покупая креветки, прежде всего, обратите внимание на упаковку и следуйте тому, что указано. Но, если такого указания нет, знайте, что такие креветки не варят. Но, в кипяток все же, опустить их придется.

Делается это так:

  1. Дождаться закипания воды.
  2. Бросить туда креветки и тут же выключить.
  3. Немного подождать, чтобы сошла ледяная корка.
  4. Креветки всплыли и стали мягкими – сливайте воду.

Если вы все сделали правильно, креветки будут таять во рту. По поводу соли – обычно, в варено-замороженный морепродукт, соль уже добавлена. Лишняя соль испортит вкус.

Как варить креветки замороженные неочищенные в панцире

Как варить креветки замороженные неочищенные в панцире

Креветки в панцире, имеющие красноватый цвет, уже отварены производителем. Поэтому, довести до готовности, чтобы их было приятно есть, нужно в зависимости от величины продукта. Мелкие держат в кипятке одну минуту, крупные – пару минут. Затем, их следует обдать водой (холодной).

Сколько варить креветки замороженные после закипания воды

Как варить креветки замороженные неочищенные в панцире

Чтобы определить время варки креветок замороженных неочищенных, нужно определиться с их размером. Их кладут в закипевшую воду и варят:

  • мелкие – от 2-х до 3-х минут;
  • средник – от 4-х до 5-ти минут;
  • крупные – от 7-ми до 8-ми минут.

Варка креветок замороженных неочищенных

Варка креветок замороженных неочищенных

Что понадобится:

[tds_council]Совет! Соотношение креветок и воды должно быть 1 к 2-м.[/tds_council]

[tds_council]Совет! Морепродукты соль впитывают плохо, поэтому, лучше рассчитывать так –  на 1 литр воды добавлять от 40 до 50 грамм соли.[/tds_council]

Как приготовить:

Поставить воду кипятить. Тем временем, креветки промыть, чтобы избавится от лишнего льда.

Варка креветок замороженных неочищенных

Варка креветок замороженных неочищенных

После того, как креветки сварились, их промывают.

Варка креветок замороженных неочищенных

Перед тем, как подать на стол, сбрызнуть соком лимона.

Видео: » Как приготовить креветки вкусно»

Как варить креветки замороженные неочищенные к пиву

Как варить креветки замороженные неочищенные к пиву

Если вы хотите приготовить вкусную закуску к пиву, креветки, это то, что надо. Мы предлагаем вам попробовать пару рецептов, надеемся, что они вам понравятся.

Первый вариант – в пиве

  1. Подойдет, как мелкая креветка, так и крупная.
  2. Желательно, перед приготовлением мелкую разморозить, а у крупной снять панцирь (для этого сначала поместить в кипящую воду)
  3. Положить подготовленные морепродукты в кастрюлю или миску, добавить соль, семена укропа, перец, кориандр, перемешать аккуратно.
  4. Влить светлое пиво и оставить на два часа.
  5. Затем, на плите довести до кипения, выключить.
  6. После этого оставить еще на пару минут.
  7. Достать и подавать на стол.

Второй вариант – жареные

Как жарить креветки

Как варить креветки замороженные неочищенные с лимоном

Как варить креветки замороженные неочищенные с лимоном

Что понадобится на 1 кг креветок (соль добавляется по вкусу):

  • Вода – 2 литра;
  • Черный перец горошком -несколько штук;
  • Укроп – 30 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Дольки чеснока – 3 шт.

Указан стандартный набор приправ, какие специи добавлять, решать вам. Например, можно добавить гвоздику и душистый перец.

Воду вскипятите  добавьте в нее соль. Чтобы придать блюду пряный вкус, отправьте в воду несколько веточек укропа, перец, лавр, чеснок и сок лимона. Так же, лимон можно порезать на дольки и положить в таком виде. В закипевшую воду опустите креветки и дождитесь второго закипания. После того, как все креветки окажутся на верху кастрюли и они приобретут ярко-розовый цвет, плиту выключите.

[tds_council]Совет! Мясо креветок продолжает варится даже после того, как вы снимите их с огня и выльете воду. Чтобы этот процесс остановить, рекомендуется обдать морепродукты холодной водой.[/tds_council]

Сколько варить тигровые креветки

Если вы купили варено-замороженные креветки (имеют розовый оттенок), процесс варки займет всего одну минуту (после закипания). Свежемороженные, перед варкой рекомендуется разморозить и варить три минуты, готовность определяют так – креветки всплывают и приобретают розовый цвет.  После покупки совсем свежих креветок (не замороженных), их перед приготовлением можно не чистить, единственное, что нужно сделать, это удалить внутренности. Время варки – от 3-х до 5-ти минут.

Как приготовить тигровые креветки вкусно

Как приготовить тигровые креветки вкусно

Для приготовления двух порций вкусных креветок приготовьте:

  • сами креветки совсем свежие или замороженные – пол килограмма;
  • вода – один литр;
  • соль – 1 стол. лож.;
  • специи добавляйте по вкусу.

[tds_note]Если вы решили креветки перед варкой не чистить, увеличьте количество соли в два раза.[/tds_note]

Перед приготовлением замороженные креветки следует разморозить. Лучшим способом для этого будет помещение тигровых креветок на ночь в холодильник.

Общего времени на приготовление свежих или замороженных креветок вам потребуется не много, всего 10 минут.

  1. Выньте кишечную ленту из хвоста. Очистка от панциря на ваше усмотрение.
  2. Поставить воду на сильный огонь и дождаться ее закипания.
  3. Добавить соль, лимон (сок), лаврушку, перец, исходя из вашего вкуса.
  4. Положить море продукт в воду и дождаться повторного закипания.
  5. Затем, огонь убавить и варить около 5-ти минут (в зависимости от размера).
  6. На этом готовка закончена, останется только достать из кастрюли, остудить и подавать.

Как варить королевские креветки варено мороженные

Как варить королевские креветки варено мороженные

Королевские виды креветок отличаются размером и объемом вкусного мяса. Но, следует сказать, что способ приготовления мало чем отличается от варки других видов этого продукта. Делимся рецептом, как приготовить морепродукт  быстро и с прекрасным результатом.

На 1 кг креветок:

  • вода – 3 литра;
  • соль – 20 гр.

Для соуса:

  • масло оливковое – три стол. лож.;
  • один лимон;
  • 50 грамм петрушки;
  • 1 зубчик чеснока.

Специи рекомендуется в воду не добавлять, а использовать их для соуса.

Готовим:

  1. Продукт разморозить.
  2. Довести до кипения воду и посолить.
  3. Неочищенные креветки опустить в воду.
  4. Варить 7 минут.
  5. Откинуть на дуршлаг.
  6. Промыть холодной водой.
  7. Удалить панцирь.

Для получения соуса перемешайте тщательно все указанные ингредиенты и подавайте с креветками.

P.S. Креветки будут уместны, как на праздничном, так и на повседневном столе. Приятного аппетита!

Читайте на нашем сайте, как приготовить щуку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *