Морепродукты, пожалуй, любят все, особенно популярны креветки. А если учесть, что они приносят организму большую пользу, желательно регулярно их употреблять. Сколько их следует варить, что добавлять при варке, рассказываем в статье.
Варено замороженные креветки нужно ли варить
Покупая креветки, прежде всего, обратите внимание на упаковку и следуйте тому, что указано. Но, если такого указания нет, знайте, что такие креветки не варят. Но, в кипяток все же, опустить их придется.
Делается это так:
- Дождаться закипания воды.
- Бросить туда креветки и тут же выключить.
- Немного подождать, чтобы сошла ледяная корка.
- Креветки всплыли и стали мягкими – сливайте воду.
Если вы все сделали правильно, креветки будут таять во рту. По поводу соли – обычно, в варено-замороженный морепродукт, соль уже добавлена. Лишняя соль испортит вкус.
Как варить креветки замороженные неочищенные в панцире
Креветки в панцире, имеющие красноватый цвет, уже отварены производителем. Поэтому, довести до готовности, чтобы их было приятно есть, нужно в зависимости от величины продукта. Мелкие держат в кипятке одну минуту, крупные – пару минут. Затем, их следует обдать водой (холодной).
Сколько варить креветки замороженные после закипания воды
Чтобы определить время варки креветок замороженных неочищенных, нужно определиться с их размером. Их кладут в закипевшую воду и варят:
- мелкие – от 2-х до 3-х минут;
- средник – от 4-х до 5-ти минут;
- крупные – от 7-ми до 8-ми минут.
Варка креветок замороженных неочищенных
Что понадобится:
[tds_council]Совет! Соотношение креветок и воды должно быть 1 к 2-м.[/tds_council]
[tds_council]Совет! Морепродукты соль впитывают плохо, поэтому, лучше рассчитывать так – на 1 литр воды добавлять от 40 до 50 грамм соли.[/tds_council]
Как приготовить:
Поставить воду кипятить. Тем временем, креветки промыть, чтобы избавится от лишнего льда.
После того, как креветки сварились, их промывают.
Перед тем, как подать на стол, сбрызнуть соком лимона.
Видео: » Как приготовить креветки вкусно»
Как варить креветки замороженные неочищенные к пиву
Если вы хотите приготовить вкусную закуску к пиву, креветки, это то, что надо. Мы предлагаем вам попробовать пару рецептов, надеемся, что они вам понравятся.
Первый вариант – в пиве
- Подойдет, как мелкая креветка, так и крупная.
- Желательно, перед приготовлением мелкую разморозить, а у крупной снять панцирь (для этого сначала поместить в кипящую воду)
- Положить подготовленные морепродукты в кастрюлю или миску, добавить соль, семена укропа, перец, кориандр, перемешать аккуратно.
- Влить светлое пиво и оставить на два часа.
- Затем, на плите довести до кипения, выключить.
- После этого оставить еще на пару минут.
- Достать и подавать на стол.
Второй вариант – жареные
Как варить креветки замороженные неочищенные с лимоном
Что понадобится на 1 кг креветок (соль добавляется по вкусу):
- Вода – 2 литра;
- Черный перец горошком -несколько штук;
- Укроп – 30 грамм;
- Лимон – 1 штука;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Дольки чеснока – 3 шт.
Указан стандартный набор приправ, какие специи добавлять, решать вам. Например, можно добавить гвоздику и душистый перец.
Воду вскипятите добавьте в нее соль. Чтобы придать блюду пряный вкус, отправьте в воду несколько веточек укропа, перец, лавр, чеснок и сок лимона. Так же, лимон можно порезать на дольки и положить в таком виде. В закипевшую воду опустите креветки и дождитесь второго закипания. После того, как все креветки окажутся на верху кастрюли и они приобретут ярко-розовый цвет, плиту выключите.
[tds_council]Совет! Мясо креветок продолжает варится даже после того, как вы снимите их с огня и выльете воду. Чтобы этот процесс остановить, рекомендуется обдать морепродукты холодной водой.[/tds_council]
Сколько варить тигровые креветки
Если вы купили варено-замороженные креветки (имеют розовый оттенок), процесс варки займет всего одну минуту (после закипания). Свежемороженные, перед варкой рекомендуется разморозить и варить три минуты, готовность определяют так – креветки всплывают и приобретают розовый цвет. После покупки совсем свежих креветок (не замороженных), их перед приготовлением можно не чистить, единственное, что нужно сделать, это удалить внутренности. Время варки – от 3-х до 5-ти минут.
Как приготовить тигровые креветки вкусно
Для приготовления двух порций вкусных креветок приготовьте:
- сами креветки совсем свежие или замороженные – пол килограмма;
- вода – один литр;
- соль – 1 стол. лож.;
- специи добавляйте по вкусу.
[tds_note]Если вы решили креветки перед варкой не чистить, увеличьте количество соли в два раза.[/tds_note]
Перед приготовлением замороженные креветки следует разморозить. Лучшим способом для этого будет помещение тигровых креветок на ночь в холодильник.
Общего времени на приготовление свежих или замороженных креветок вам потребуется не много, всего 10 минут.
- Выньте кишечную ленту из хвоста. Очистка от панциря на ваше усмотрение.
- Поставить воду на сильный огонь и дождаться ее закипания.
- Добавить соль, лимон (сок), лаврушку, перец, исходя из вашего вкуса.
- Положить море продукт в воду и дождаться повторного закипания.
- Затем, огонь убавить и варить около 5-ти минут (в зависимости от размера).
- На этом готовка закончена, останется только достать из кастрюли, остудить и подавать.
Как варить королевские креветки варено мороженные
Королевские виды креветок отличаются размером и объемом вкусного мяса. Но, следует сказать, что способ приготовления мало чем отличается от варки других видов этого продукта. Делимся рецептом, как приготовить морепродукт быстро и с прекрасным результатом.
На 1 кг креветок:
- вода – 3 литра;
- соль – 20 гр.
Для соуса:
- масло оливковое – три стол. лож.;
- один лимон;
- 50 грамм петрушки;
- 1 зубчик чеснока.
Специи рекомендуется в воду не добавлять, а использовать их для соуса.
Готовим:
- Продукт разморозить.
- Довести до кипения воду и посолить.
- Неочищенные креветки опустить в воду.
- Варить 7 минут.
- Откинуть на дуршлаг.
- Промыть холодной водой.
- Удалить панцирь.
Для получения соуса перемешайте тщательно все указанные ингредиенты и подавайте с креветками.
P.S. Креветки будут уместны, как на праздничном, так и на повседневном столе. Приятного аппетита!
Читайте на нашем сайте, как приготовить щуку.