Что приготовить из курицы, рецепты на все случаи жизни. Курица по корейски, Гедлибже, в соусе баже, пастрома, с рикоттой.

Казалось бы, кто не знает, как приготовить курицу – жарь, вари, запекай. Словом, у каждого найдется любимый рецепт, который всегда выручит и в праздник и в будний день. Но рецептов из курицы настолько много, что стоит попробовать еще хотя бы один. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов. Возможно они вас заинтересуют и понравятся всем членам семьи.

 

Фото рецепт с курицей по корейски

Любителям корейской кухни будет интересно узнать, как приготовить курицу хе по корейски. Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам понадобится куриное филе. Рекомендуется взять куриную грудку. Если у вас нет грудки, но есть другие части, можно приготовить и из них. Сегодня в магазинах можно купить куриное филе без проблем, даже не нужно вырезать косточки и удалять шкурку. Хоть это и не сложно, но готовое филе высвобождает время, которого у современной хозяйки и так не хватает. Итак, приступим! 

Что нужно для приготовления:

  1. Филе мяса курицы – 900 г.
  2. Морковка (среднего размера)- 5 ш.
  3. Лук-репка – 3 головки.
  4. Уксус – 10 ст.лож.
  5. Перец (черный) молотый – 2 ч.лож;
  6. Соль добавляем по вкусу.

Еще понадобится приправа для корейской морковки (тоже не проблема, можно купить в любом магазине).

 

Готовим

Если вы достали филе из морозилки, не размораживайте его до конца. Подмороженное резать гораздо удобнее.

курица по крейски

Наливаем в сковородку масло, разогреваем и добавляем приправу и черный молотый перец.

Заранее почистим морковь и потрем ее на терке. Лук режем полукольцами. Через пару минут после того, как положили приправу и перец, кладем в сковородку порезанное филе, морковку, лук и солим. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне.

Перекладываем в миску, поливаем уксусом и убираем в холодильник. Часов через 8 курица хе будет готова.

Фото рецепт пастромы из куриных грудок

Для этого блюда вы можете использовать разные специи.

Ингредиенты

  1. Куриная грудка (филе) – 2 шт целые либо половинки – 4 шт. (600 гр.).
  2. Горчица – 90-100 мл.
  3. Соус соевый – 90-100 мл.
  4. Семя горчицы – 1 ч.лож..
  5. Красная паприка – 1 ч.лож.
  6. Раст. масло – 4 с.лож.

Готовим

Вымыть филе

пастрома из курицы

Маринуем в соевом соусе

Смешать паприку и горчицу

Перемешать с растительным маслом

Если у вас филе половинками, сложите две части вместе и перевежите. Целое филе складывается пополам.

Смазать масляной смесью и положить в форму для запекания

Сверху посыпать горчицей

Нагреть духовку (220 градусов) и поместить туда форму с курицей. Запекать 20 минут.  По истечении времени, оставить курицу в духовке на один час.

После этого курица готова. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Фото рецепт куриных кармашков с розмарином и рикоттой

Ингредиенты

  1. Филе курицы – 3 ш.
  2. Чеснок – 3 ш.
  3. Рикотта (сыр) – 3 с.лож.
  4. Масло (сливочное) – 1 с.лож.
  5. Масло (растительное) – 2 с.лож.
  6. Розмарин (листья) – 1 ветка.
  7. По вкусу перец (молотый) и соль.

Филе курицы разрезать посередине, поперчить, посолить со всех сторон. Положить части все части друг на друга для пропитки, на 15 м.

куриные кормашки

Смешать розмарин и рикотту. Это будет начинка.

курица с рикоттой

Чеснок нарезать тонкими пластинками, положить в “кармашек”. По желанию, добавьте чеснок в начинку, только предварительно мелко порубите.

Закрепить с помощью зубочисток.

Растительное масло нагреть на сковородке. Обжаривать филе с обеих сторон пока не появится корочка. Имейте ввиду, что свежее филе готовится быстрее. Затем убавить огонь, добавить сливочное масло и держать под крышкой 10 м. Готовность можно проверить по прозрачности сока, если проткнуть филе острым ножом.

Фото рецепт приготовления курицы в соусе  “баже”ореховом

Для этого грузинского рецепта гурманы рекомендуют использовать настоящие грузинские специи. Шафран – имеретинский, уцхо -сунели. Так как блюдо подается в холодном виде, рекомендуется добавлять воду, а не бульон.

Ингредиенты

  1. Курица 2 кг – 1 ш.
  2. Орехи (грецкие) – 400 г.
  3. Шафран (имеретинский) – 1 л.чайн.
  4. Чеснок зубчики – 5 ш.
  5. Уцхо -сунели – 1 л.чайн.
  6. Лавр – 1 лист;
  7. Перец (красный) молотый – 1 л.чайн.
  8. Соль – 1 л.чайн.

Вместе с курицей кладем в кастрюлю горошины перца (черного), лавровый лист (небольшой), наливаем воду и варим 30 м. (до полуготовности). Затем перекладываем на противень, посыпаем солью и запекаем при t 180 гр. пока не образуется корочка. В течении приготовления поливаем бульоном либо образующимся соком.

курица в соусе баже

Ореховый соус. Орехи пропустить в мясорубке два раза.

Отдельно пропустить 2 лож.стол. орехов вместе с перцем (одной чайн.лож.), чесноком (3-мя зуб.). Массу отжать, получившееся при отжиме масло сохранить.

Жесткую массу из орехов (жмых) развести кипятком. Должно получиться пюре. Оставшиеся орешки смешать с кориандром (молотым), шафраном (имеретинским), перцем красным, уцхо, чесноком (пропущенном через чеснокодавку), солью.

Обе ореховые смеси соединить и добавить бульон или воду понемногу, тщательно мешая. Сколько жидкости добавлять, определить точно сложно, должна получиться консистенция густых сливок. Затем соус перетереть через сито, чтобы удалить посторонние примеси (орехи, частички приправ).

Курицу нарубить на кусочки, удалить кости, залить соусом. На ночь убрать в холодильник, чтобы блюдо настоялось. Перед подачей полить ореховым маслом.

Фото рецепт Гедлибже

Ингредиенты:

  1. Курица — 600 г.
  2. Лук — 1 большая головка.
  3. Сметана — 200 г.
  4. Сливочное масло — 30 г.
  5. Мука — 2 ст.л. без верха.
  6. Чеснок — 5 зубчиков.
  7. Сладкий перец в порошке — 1 ч.л.
  8. Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  9. Соль — по вкусу.

Можно взять любую часть курицы: филе, голени, бедра. Или разделать целую тушку. Я обычно удаляю кожу, чтобы блюдо получилось менее калорийным. В большую кастрюлю выложить курицу, залить водой, чтобы уровень был не выше мяса и поставить вариться. Посолить. После закипания убрать пену и варить около 20 минут.

А в это время можно заняться подливой. В сковороде разогреть сливочное масло, добавив несколько немного подсолнечного. Это нужно для того, чтобы сливочное масло не горело. Лук нарезать небольшими кубиками и пассеровать несколько минут.

Добавить муку. Пока вся жидкость не впитается помешивать лопаткой. Еще немного прогреть.

Добавить сметану, перемешать.

Влить часть бульона из кастрюли. Энергично перемешать, чтобы не было комочков.

Всыпать сладкий перец. При желании можно добавить другие приправы.

Перелить содержимое сковороды в кастрюлю с курицей и остатками бульона. Перемешать. Тушить еще 20 минут на медленном огне.

Выдавить через пресс чеснок. И оставить еще на 5 минут.

Выключить огонь и дать блюду немного настояться.

Выложить на тарелку гарнир, добавить кусочек курочки и полить сверху сливочно-сметанной подливой.

Видео рецепты как приготовить курицу

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *